Debian Wheezy — установка Midori «свежей» версии

Что такое Midori и зачем оно надо? Это очередной легковесный браузер, а зачем оно надо — чтобы браузить инет, Кэп! Так уж повелось, что для развлечения у меня один браузер всегда открыт (google-chrome/iceweasel), а для работы — второй. В роли второго какоето время был chromium, но вот захотелось чегото новенького, а тут еще и легковесность обещают….
Не долго думая, установил midori с официальных репов Debian Stable. Версия там пыльная — 0.4.3 Пользовал я ее дня 3 и вроде все хорошо, НО, система както тупить стала, а со временем в одно злополучное утро и совсем еле расшевелил ее с ночного бездействия. Оказалось midori сожрала под 4GB оперативы!!! Ничего себе легковесность!
Решил поставить версию поновее, но, как всегда, пришлось идти окольными путями, так как из ветки testing в Debian она тянет за собой части базовой системы, а такое кровосмешание неприемлемо (по крайней мере для меня). Но на просторах инета нашелся PPA репозиторий для Ubuntu со свежими сборками, а почему бы его не заюзать?
Добавим PPA репозиторий midori:

root@deb:~# echo 'deb http://ppa.launchpad.net/midori/ppa/ubuntu precise main' > /etc/apt/sources.list.d/midori-ppa-wheezy.list

Ну и дальше стандартно:

root@deb:~# apt-get update -qq && apt-get install midori

В результате имеем вот такую версию:

root@deb:~# dpkg -l |grep midori
ii midori 0.5.8-1~precise~ppa1 amd64     fast, lightweight web browser
root@deb:~#

Намного свежее, но лучше ли? Этого пока не знаю — тестим! Сделаю UPD по результатам 🙂
Хай щастить!

  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.

Why ask?