Хочу фотоаппарат!

На этих выходных надо было на свадьбу … выходила замуж моя троюродная сестра 🙂 Событие конечно неординарное — конечно же мы были приглашены и конечно же мы поехали погулять со всей родней 🙂 Но как перед любым серьезным делом, сначало надо было подготовиться. Я уж умолчу сколько нервов было потрачено на мою одёжную экипировку, но про техническую сторону подготовительного вопроса умолчать немогу! Стыдно признаться, граждане хорошие, но у меня досих пор нету цифрового фотоаппарата 🙁 И вот когда одежда с горем пополам была подобрана, подрезана, подшита и выглажена встал вопрос примерно такого содержания:

— А как же фото? Нужна же какаято память? Конечно нужна!

Мама вообще хотела поначалу взять старенький пленочный фотик — я сразу начал возражать! Ну куда это годится, светить перед другими древним фотыком китайского производства? Кошмар полнейший, стыд и позор 🙂 Да и фотки потом эти делать … проявления, заказывания, Поэтому почесав изрядно репу и поразкинув мозгами как следует, более-менее толковое решение найти все-таки удалось. Неочень то я люблю чтото занимать …. но всетаки решился занять фотоаппарат на выходные у друга! Палочкой — выручалочкой в этой ситуации оказался мой друг Антон, который, собственно, занимается ремонтом фототехники вплотную! Всего один звонок телефона — и вот я уже еду на Петровку за ожидающим меня БУшным оппаратиком производства фирмы Sony. Что за аппарат я лиш догадывался. Но точно знал что он небольшой и цифровой! Этих фактов мне было больше чем достаточно чтобы во всеоружии встретить предстоящий праздник. Когда же прибыл на место — мне в руки дали некий чудо девайс со словами: «Какраз то что тебе нужно! Карман не одтягивает, держится бодрячком … несмотря на свои скромные размеры делает вполне приятные снимки». Фотик оказался действительно весьма приятным девайсом. Моделька что мне презентовали «ненадолго» обзывается  Sony DSC-T1. Выглядит вот так:

Sony DSC-T1Sony DSC-T1Итак сей чудо девайс я использовал 2 дня. Что очень понравилось:

  • Отлично держится в руке
  • Интерфейс очень простой! За несколько минут можно спокойно освоиться и с режимами и вообще во всем!
  • Очень удобное включение — просто отодвинул защитную крышку с обьектива, через 1 секунду фотоаппарат готов к использованию
  • Выключение такое же простое — закрыть крышку!
  • Довольно долго держит батарея ( у меня продержалась 80 минут сьемки)
  • Качество фоток, хоть данный аппарат и не блещет кучей мегапикселей, весьма достойное!

Что касается целесообразности брать его с собой — я еще раз убедился в справедливости древней как мир поговорки «На бога надейся а сам не плошай!» Получилось так что фотограф по какимто причинам (мне неведомым) снимал только первый день свадьбы! На второй его и духу небыло! А снимать было что! Особенно процесс лечения злосного похмелья всем и каждому приправленый веселыми шутками «Доктора похмелина» (один из сватов) и медсестрички (тамада).

Несколько фоток в их оригинальном виде выкладываю сюда — может ктото захочет посмотреть сам какие фотки делает сей девайс.

с.Ковалiвка

с.Ковалiвка - Фото 2

Добрый доктор "Похмелин" с медсестричкой

Ну и что еще могу сказать в заключение — учитывая современные цены на такие вот БУ аппараты (порядка 1000 грн в идеальном состоянии) — вполне неплохой вариант! Качество снимков и художественность исполнения конечно далеко не идеальны — но чтож вы хотите за такие деньги?

Я же после этого случая начал плотно интересоваться покупкой хорошего фотоаппарата. Сейчас присматриваю себе либо новый Canon PowerShot G11 либо Canon PowerShot SX1 IS (примерно одна и таже ценовая категория — 3500 грн). Может быть еще повезет взять слегка БУ зеркалку за такие же деньги. Например чтото в духе Nikon D70/D80. В любом случае — фотодело мне понравилось и очень уж захотелось вооружиться своим собственным фотоаппаратом!

P.S. Даже незнаю зачем все это написал :-[ Просто мне настолько понравилось фоткать — что эмоции переполняют даже спустя уже несколько дней ….

  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.

Why ask?