Оказия с Canon EOS 300D Digital

Сегодня довольно много времени убил на попытки подключить фотокамеру Canon EOS 300D Digital по USB к компу с Win XP.

Но все по порядку. Случилось так, что в одном из разговоров о фото и тп сотрудница заикнулась что у нее дома пылится старенькая но бодрая зеркальная фотоигрушка от Canon. Мол давно не снимаю ничего и тп. А отмазка мол аккумулятор на последних парах уже еле держит. Короче постыдил немного :), помог выбрать новый аккумулятор для замены ну и на том тема заглохла сама собой. А вот сегодня позвонила с просьбой помочь подключить ее камеру по USB к ее же рабочему компу. Ну я, сгорая от любопытства, помчался смотреть что там за техника такая 🙂 что с полтыка нехочет к компу конектиться. К слову сказать, имел уже удовольствие подключать к компу через USB кеноновскую фотокамеру, правда, мыльницу 🙂 Ситуация комичная получилась, так как я думал, что для подключения по USB нужны какието драйвера, а она оказывается и без драйверов прекрасно видится виндой. Только для этого мыльница должна обязательно быть в режиме просмотра фото. Так вот с зеркалкой думал тоже самое будет. Наивный! В результате пятиминутного тыканья на авось — результата 0. Конечно же искал в меню камеры что за режим передачи данных стоит в настройках. Выборал и Normal и PTP — толку никакого! Еще кучу времени потратил на поиски в инете рецепта как же всетаки подключить зеркалку Canon к компу по USB. Хорошо хоть (или плохо) что товарищей по несчатью в интернете хватает 🙂 И вопросы они задавать не стесняются! Но вот ответы восновном такие:  Купите кард-ридер (мол что жлобитесь 10$ на кардридер раз отдали за камеру 500$+) и тому подобные. Много народа откровенно признает существование проблемы с подключением зеркальных фотокамер Canon к компам по USB. Часто случается даже такое что одна и таже камера с одним и тем же шнурком без проблем работает на одном компе с Win XP и наотрез не работает на соседнем, хотя и ось и комп примерно такиеже. Короче, начитавшись всех этих страшилок …. даже загордился что являюсь счастливым обладателем Nikon. Еще писали что даже если вам посчастливилось таки подключить свою камеру к компу по USB вас ждет новый сюрприз — скорость передачи данных 🙂 Пугали несусветно низкими скоростями! Короче …. бреееед! Потратил на чтение всего этого бреда в общей сложности еще минут 15. Что огорчило — на офсайте Canon драйверов для данной фотокамеры (может и для других нету — не смотрел)  ни софта для сливки фоток — только куча Updater-ов. Думал мож с него и сетапиться надо — фиг вам! Оно таки апдейтер — посему требовало наличия установленной более старой версии проги (конкретно пробовал ZoomBrawser поставить).

Вобщем, все эти мучения закончились так. Нашел на просторах великого и могучего инета старый инсталер проги ZoomBrawser (которая по легенде должна была помочь подключить камеру и слить с нее фотки). После его установки — поставился всетаки апдейтер скачанный для этой программы уже с офсайта Canon. Что еще хочу отметить — ставился этот update ну очень долго, потому как дольше всего ставил Net Framework 3.0 — это капец как долго ждать пришлось. И что в итоге? Прогу поставил, обновил — а болт! Пробовал этой прогой законектиться к камере — орет что ваша камера не поддерживается! Тьфу блин! Но был приятно удивлен зайдя в «Мой компьютер» — появился новый девайс в виде фотокамеры. Ну слава те …… неизвестно кто! Главное что заработало!

Короче вот так вот подключал к винде Canon 300D. Изврат! Согласен что нету опыта с кенонами, но никак не ожидал что все так запущено 🙁 Мдя … больше сказать нечего.

  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.

Why ask?