Прикупил себе рюкзачок Crumpler Muffin Top Slim Backpack

Новая покупка для моего друга Nikon D80 — рюкзачек 🙂 Как не крути, а фотоаппарат нужно в чемто носить! И все нюансы переноски зеркального (читай большого и тяжелого) фотика я ощутил на себе уже в первый месяц использования. Естесственно, что человек в силу своего интеллекта и накопленного годамы опыта, в нестандартной ситуации руководствуется всеми этими причандалами дабы решить новонахлынувшую проблему. Я не исключение — поступил также. Итак, имеем дорогой фотоаппарат с кучей аксессуаров и необходимость его както с собой носить (ведь мы же хотим делать клевое фото не только у себя дома :)). Поскольку покупка фотика и обьектива (первый купленный мной обьектив — Nikkor 50mm 1.4D) изрядно потрепала мое финансовое состояние — на сумку денег не осталось 🙁 Поэтому фотик носил в своем обычном небольшом городском рюкзачке купленном когдато лет 5 назад за 180 грн для нужд повседневной переноски всяческих необходимых и не очень мелочей. Рюкзак этот экплуатировался мной все это время без каких бы то нибыло проблем, сколько я в нем всего перетаскал — и не вспомнить и не описать. Но достаточно было всего одной переноски фотоаппарата чтобы понять — для такой техники как дорогой фотоаппарат он не годится! Почему я так решил:

  • слабая защита фотоаппарата от внешних воздействий (дождь, пыль, удары, недай бог падения)
  • неудобное и не стойкое положение фотоаппарата внутри (он спокойно болтается по всему отделению рюкзака — поэтому трется и царапается корпус)

Для решения обоих проблем друг посоветовал выход — засовывать фотик в пацанскую шапку (та которая как чулок) — весьма неплохой получается чехол! Мягкий и обтягивающий, неплохая идея для переноски фототехники в обычном рюкзаке или сумке. Решение я опробовал и заценил его функционал — отличная, аглавное бесплатная альтернатива покупке чехла (старую шапку в любом доме найти не проблема) — но неудобно! Доставать фотоаппарат стало вдвойне трудно — сначала достань с шапки-чехла а потом еще с рюкзака (или наоборот). Да изврат конечно — но носить спокойнее зато 🙂 Конечно же я понимал что все это временно и только от нехватки денег 🙂

В современном мире проблем с переноской зеркальных камер нет. Выбор различных специальных чехлов/сумок/рюкзаков и даже чемоданов настолько огромен, что если быть абсолютно дотошным максималистом и с маньяческим упорством начать анализировать предлагаемые на рынке решения, сравнивать и выбирать — то можно закопаться в этом материале на месяцы ато и годы! Понять это нетрудно — просто наберите в гугле чтото в духе фоторюкзак — выхлоп результатов скажет сам за себя. Огромное количество производителей, моделей, дизайнерских решений … глаза розбегаются! Но тут главное вовремя остановиться и обозначить для себя основные критерии отбора — ато тема может затянуться 🙂

Пару слов о моем выборе: как я сказал, вначале нужны основные критерии — иначе выбирать можно до старости 🙂 Для меня основными критериямы были цена и внешний + внутренний дизайн. Также следует сразу определиться что нам надо — небольшая сумка-чехол, сумка, рюкзак или чемодон. Отличия между ними только в том что в них можно носить 🙂

  • сумка-чехол — только сам фотик + несколько мелочей (аккумулятор, флеш карта, документы, салфетка)
  • сумка — фотик + доп обьектив или несколько обьктивов + всякие мелочи (иногда возможно даже + ноут до 17″ )
  • рюкзак — тоже самое что и сумка ( в зависимости от обьема иногда даже ноут)
  • чемодан — ну все что угодно в плане фото (обьективы, выспышки … ) + ноут + личные вещи в плане одежды и тп

Преимущества и недостатки этих типов аксесуаров очевидны  и ребенку. Я хотел именно рюкзак, так как годами привык его носить. Итак с тем что это будет рюкзак определился сразу, что касается цены — тоже все просто. Посмотрел чего просят за максимально простые рюкзаки и чего за топовые модели. Разброс у меня получился гдето в виде 150 — 2500 грн Да — да! Есть из чего выбирать 🙂 Прикинул свои финансовые возможности и желание взять хорошую вещь не на один день — решил отталкиваться гдето от середины — 1000 грн. В данной ценовой категории восновном преобладали товары трех фирм-производителей: Lowerpro, Crumpler, KATA. Между фирмами выбирал уже по дизайну. В итоге личного субьективного отбора KATA пошла лесом — их модели понравились меньше всего. Остались только модели Crumpler и Lowerpro. И тут выбирать уже стало сложнее, поскольку и у одного и у другого производителя не нашлось модели которая бы понравилась мне на все 100%. Розвес по +/- обстоял следующим образом:

Модели Crumpler:

+ Отличный внешний и хорошо продуманный внутренний дизайн! Притом это действительно так! Очень понравились по дизайну большинство моделей.

+ Очень хороший материал изготовления.

— У всех моделей которые мне нравились внешним и внутренним дизайном были запредельные обьемы! У всех! Смотриш на рюкзак — клевый, красивый, хорошо и гармонично продуман стиль (линии, изгибы … ) — но рюкзак ОГРОМНЫЙ! Пусть извинит меня Crumpler — но то что они называют городским рюкзаком — это точно не городской рюкзак! Точно! Ну не будет никто ездить с рюкзаком 470х330х230мм по гроду в транспорте. Не будет! И это самая маленькая модель 🙂 из их ценового среднячка. Это бред …. он тупо огромный как мешок 🙁 И это печально, ибо модели просто лялечки — вот только уменьшить бы их на 30% — улетали бы на ура! ИМХО конечно.

Модели Lowerpro:

+ Отличный внутренний дизайн! Внутри хорошо продуманы кармашки, перегородочки, отделения и тп. Сразу видно что конструктора и дизайнеры этой продукции не просто какието там умные дядьки, а действительно люди которые думали в первую очередь о пользователях своей продукции и о технике для которой все это придумывается. Это чувствуется сразу как открываеш любой из рюкзаков этой фирмы-производителя. Внутренний дизайн мне очень понравился!

+ Больший выбор размеров рюкзаков чем у того же Crumpler. Тоесть модели одинаково клевые есть с разным обьемом — ненравится такой, возьми поменьше или побольше — не проблема! И это классно! Можно подобрать и для одной тушки и для двух 🙂 И такой и сякой …

— Внешний дизайн — топорнее не прдумаеш! Очень печально, но для меня это было очень важно! Всетаки покупая подобную вещь волей — неволей думаеш и о том как ты с ней выглядиш. А дизайн в виде чемодана — это както диковато как по мне 🙁 А посмотрите сами на модели Lowerpro — чемодан! И как такое носить на спине? И как это будет выглядеть со стороны? Ну вы поняли, да? Полный отстой …. Ну неужели нельзя подсмотреть как делают конкуренты? С внешним дизайном полная попа 🙁 ИМХО

Покрутившись между этим всем — выбрал всетаки самый маленький Crumpler который нашел. Дизайн внешний мне очень нравится, но вот с внутренним они подкачали 🙁 Перегородки тонковаты, стенки рюкзака тоже тонковаты 🙁 Но чтобы чтото получить, нужно чемто пожертвовать! Вот так и купил я себе Crumpler Muffin Top Slim Backpack — пришлось пожертвовать внутренним дизайном в пользу внешнего 🙂 Но покупкой дико доволен — очень удобно, совсем не ровень моему старенькому обычному рюкзаку 🙂

Вот сфоткал свое чудо — приобретение с моими фотопричандалами внутри … правда фоткал своим Nikon D80, поэтому в рюкзак положил Зенит ЕТ 🙂 Ну для примера … чтоб нагляднее было 🙂 На фото создается впечатление что фотоаппарат лежит уж слишком свободно в своем отделении, но это только изза того что Зенит оказался гораздо меньше моего Nikon D80, поэтому отделение для него действительно великовато.

Вот так клево и компактно смотрятся мои фотопричандалы в новом рюкзаке от Crumpler

Кстати сказать, Crumpler вроде готовит новую серию рюкзаков — мож среди новинок найду себе идеал 🙂 Кто знает! Поживем увидим! Ну вроде все сказал что хотел, надеюсь комуто этот огромный ИМХО когдато окажется полезным 🙂

    • Денис
    • Январь 29th, 2011 12:48дп

    Привет! Спасибо за миниобзор. Крамплер рулит но цены кусаются )) Мне эти рюкзаки в виде капли напоминают эдакий парашют за спиной. Но дизайн цепляет за душу с первого раза. Хожу облизываюсь, пока не решился.

    • Евгения
    • Апрель 21st, 2011 4:39пп

    Привет! Скажите пожалуйста, а сколько он пустой весит? Никак не могу найти вес в интернете, а для меня это важный параметр, помимо внешнего красивого вида. И еще вопрос, фотоаппарат без батарейной ручки в нем не болтается?

    • admin
    • Апрель 21st, 2011 7:06пп

    Хммм…. надо взвешивать но у меня нету весов 🙁
    А по поводу болтается и тп, так там же внутренние перегородки собираются самостоятельно, они на липучках 🙂 Такой себе лего. Такчто под какой хотите размер собрать можно.

    • yarno
    • Октябрь 26th, 2011 2:02пп

    А ноутбук в данную сумку влезает?

    • admin
    • Октябрь 26th, 2011 2:39пп

    Специального кармашека для ноута нету. Влезает либо тело + пара тройка обьективов (больших) либо 2 тела с обьективами
    Можно кустарными методами изготовить свой карман для ноута и впихнуть внутрь, я над этим задумывался, но пока не решился 🙂

  1. Трэкбэков пока нет.

Why ask?